フライパンで簡単!鰆のレモンバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- バター
- 16g
- レモン
- 輪切り2枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰆はキッチンペッパーで表面の水分を拭き取り塩を振って3分ほど置く
-
- 2
- フライパンにフライパンで使えるアルミホイルをひき鰆を置いて酒を振る
-
- 3
-
- バターとレモンを乗せフライパンに炎がつくくらいの火加減で
蓋をし8分ほど蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
フライパンは大きすぎないものを使用してください
匂いが移るのが嫌なのでフライパンで使えるアルミホイルを使用してますがなくても大丈夫です
きっかけ
国産のレモンを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで作るので後片付けも簡単