フライパンで簡単!鰆のレモンバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
鰆がふっくらして美味しいです
フライパンで作るので後片付けも簡単

材料(2人分)

2切れ
バター
16g
レモン
輪切り2枚
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鰆はキッチンペッパーで表面の水分を拭き取り塩を振って3分ほど置く
  2. 2
    フライパンにフライパンで使えるアルミホイルをひき鰆を置いて酒を振る
  3. 3
    バターとレモンを乗せフライパンに炎がつくくらいの火加減で
    蓋をし8分ほど蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

フライパンは大きすぎないものを使用してください 匂いが移るのが嫌なのでフライパンで使えるアルミホイルを使用してますがなくても大丈夫です

きっかけ

国産のレモンを頂いたので

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理レモン

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする