フライパンで簡単!鰆のレモンバター蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単!鰆のレモンバター蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
鰆がふっくらして美味しいです
フライパンで作るので後片付けも簡単

材料(2人分)

  • 2切れ
  • バター 16g
  • レモン 輪切り2枚
  • 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鰆はキッチンペッパーで表面の水分を拭き取り塩を振って3分ほど置く
  2. 2 フライパンにフライパンで使えるアルミホイルをひき鰆を置いて酒を振る
  3. 3 バターとレモンを乗せフライパンに炎がつくくらいの火加減で
    蓋をし8分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

国産のレモンを頂いたので

おいしくなるコツ

フライパンは大きすぎないものを使用してください 匂いが移るのが嫌なのでフライパンで使えるアルミホイルを使用してますがなくても大丈夫です

  • レシピID:1930024345
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理レモン
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る