厚揚げレシピ☆ソーセージと厚揚げの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック(250gくらい)
- ソーセージ
- 3~4本
- 焼肉のタレ
- 大さじ2と1/2~
- (お好みで)ラー油
- 小さじ1/4くらい
- (あれば)ニラの小口切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは適当な大きさに切る。厚揚げはキッチンペーパーで余分な油をふき取り、1枚を9個のサイコロ状に切ってフライパンに並べ、中火で焼く。蓋をすると早く火が通ります。
-
- 2
-
- 片面が焼けたら裏返し、ソーセージを加えて時々転がしながら焼く。
-
- 3
-
- 厚揚げとソーセージに火が通ったら焼肉のタレとラー油を加えて炒め合わせる。ラー油の量は味を見ながら加減してください。お皿に盛り、あればニラの小口切りを乗せて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません