かぶの葉っぱと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉っぱ
- 4株分
- 豚肉
- 100g
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする
-
- 2
- かぶの葉っぱを4センチ幅に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で豚肉に炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、かぶの葉っぱを入れ炒める
-
- 5
- かぶの葉っぱがしんなりとしてきたら、★を入れて全体にタレが絡むように炒め合わせる
おいしくなるコツ
★は最初に合わせておくと、作りやすいです
今回は肩ロースを使いましたが、豚バラでもコクがあって美味しくいただけます
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイスターソース炒めです