アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉っぱと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
かぶの葉っぱのほろ苦さが美味しい
オイスターソース炒めです

材料(2人分)

かぶの葉っぱ
4株分
豚肉
100g
★オイスターソース
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする
  2. 2
    かぶの葉っぱを4センチ幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で豚肉に炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、かぶの葉っぱを入れ炒める
  5. 5
    かぶの葉っぱがしんなりとしてきたら、★を入れて全体にタレが絡むように炒め合わせる

おいしくなるコツ

★は最初に合わせておくと、作りやすいです 今回は肩ロースを使いましたが、豚バラでもコクがあって美味しくいただけます

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食300円前後の節約料理豚肩ロース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする