レッドグローブジャム レシピ・作り方

レッドグローブジャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
種を取り皮ごと使いました。冷蔵庫で1年保存できます。

材料(1瓶人分)

  • レッドグローブ 300g
  • 上白糖 90g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶどうは皮ごと半分に切る。種を取りレモン汁と砂糖をまぶして水分が出るまで半日置く。
  2. 2 鍋に1を入れ中火にかける。煮立ったらアクをとりながらとろみがつくまで煮る。
  3. 3 熱い内に清潔な瓶に入れ脱気消毒する。逆さまにして冷ます。冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

レッドグローブを購入したので。

おいしくなるコツ

水分が出るまで置いてから火にかけて下さい。

  • レシピID:1930024233
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る