レッドグローブジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- レッドグローブ 300g
- 上白糖 90g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ぶどうは皮ごと半分に切る。種を取りレモン汁と砂糖をまぶして水分が出るまで半日置く。
- 2 鍋に1を入れ中火にかける。煮立ったらアクをとりながらとろみがつくまで煮る。
- 3 熱い内に清潔な瓶に入れ脱気消毒する。逆さまにして冷ます。冷めたら冷蔵庫で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)