鶏レバーのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
- 2 レバーは白い脂肪の部分をとり水が透明になるまで洗う。ザルに上げて水気をきっておく。キャベツは千切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 4 更に麺と酒を加えほぐしながら炒め合わせる。ソースも加える。お皿に盛り付けマヨネーズを線描きし青のりをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません