鶏レバーのソース焼きそば レシピ・作り方

鶏レバーのソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
鶏レバーの下処理をしっかりと行なって下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2 レバーは白い脂肪の部分をとり水が透明になるまで洗う。ザルに上げて水気をきっておく。キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 更に麺と酒を加えほぐしながら炒め合わせる。ソースも加える。お皿に盛り付けマヨネーズを線描きし青のりをふりかける。

きっかけ

鶏レバーを使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏レバーの白い部分をしっかり取って下さい。

  • レシピID:1930024209
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る