材料(2人分)
- 冷凍大根
- 200g
- 牛肉
- 100g
- Aみりん
- 大さじ1
- A醤油 オイスターソース 砂糖
- 各大さじ2分の1
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすく切る。
-
- 2
-
- フッ素加工のフライパンに肉を入れ色が変わるまで炒める。大根とAを加えたら蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで10分煮る。
-
- 3
-
- 蓋を開け水分を飛ばしながら炒める。仕上げにゴマを散らす。
おいしくなるコツ
大根を加えたら蓋をして弱火でじっくりと煮て下さい。
きっかけ
大根と豚肉が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません