アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍大根と牛肉のこっくり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。冷蔵庫で3日~4日保存できます。

材料(2人分)

冷凍大根
200g
牛肉
100g
Aみりん
大さじ1
A醤油 オイスターソース 砂糖
各大さじ2分の1
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすく切る。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに肉を入れ色が変わるまで炒める。大根とAを加えたら蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで10分煮る。
  3. 3
    蓋を開け水分を飛ばしながら炒める。仕上げにゴマを散らす。

おいしくなるコツ

大根を加えたら蓋をして弱火でじっくりと煮て下さい。

きっかけ

大根と豚肉が合うと思ったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする