冷凍大根と牛肉のこっくり炒め レシピ・作り方

冷凍大根と牛肉のこっくり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。冷蔵庫で3日~4日保存できます。

材料(2人分)

  • 冷凍大根 200g
  • 牛肉 100g
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 オイスターソース 砂糖 各大さじ2分の1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切る。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに肉を入れ色が変わるまで炒める。大根とAを加えたら蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで10分煮る。
  3. 3 蓋を開け水分を飛ばしながら炒める。仕上げにゴマを散らす。

きっかけ

大根と豚肉が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

大根を加えたら蓋をして弱火でじっくりと煮て下さい。

  • レシピID:1930024063
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る