ハムとピーマンときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切り、そこから短冊のような形に切る
- 2 エリンギを四等分し、繊維を断ち切るように切る
- 3 ピーマンはヘタとタネを取り出し、一口サイズに切る
- 4 フライパンにバターを入れ加熱し、バターが溶けたら1から3の具材を入れ炒める
- 5 具材が炒まってきたら醤油を入れ全体に馴染ませる。
- 6 お皿に盛り付けたら完成
きっかけ
ハムを使ったレシピを考案し、食感の良いエリンギと彩りのためのピーマンを使用いたしました。
おいしくなるコツ
冷めた状態でも美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。
- レシピID:1930023981
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りにトマトなどを加えても美味しくいただけます。