アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とスクランブルエッグ(炒り卵)のサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
フライパンの火を止めるタイミングだけ気を付ければ、帝国ホテルのようなプルプルのスクランブルエッグが自宅で簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
4株
玉子
1個
牛乳
小さじ:1
マヨネーズ
大さじ:2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草:4株
    を水洗いして水気を切り、
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    器に、
    玉子:1個
    を割り、
    カラザを取り除き、
    牛乳:小さじ1
    を加えて、
    しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを温めて、
    マヨネーズ:大さじ2
    をひきます。
  4. 4
    3に、
    1
    を加えて、30秒ほど炒めます。
  5. 5
    4
    をお皿に盛り付けます。
  6. 6
    使っていたフライパンに、
    サラダ油:小さじ1
    を引き、
    2
    を入れたらすぐに火を消して、
    炒り卵を作ります。
  7. 7
    5に、
    6
    を盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、すぐに火を消して余熱で素早く作ってください。 トーストに使っても美味しいです。

きっかけ

シェフが家で作ってるのをスクランブルエッグを見て作りました。 鉄分を取りたいので、ほうれん草のホットサラダを作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理炒り卵スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする