電子レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A全卵 1個
- A卵黄 1個
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにAを入れて泡立て器でよくほぐす。
砂糖を加えてよく混ぜる。 - 2 1に薄力粉をふるい入れ更によく混ぜる。牛乳も少しずつ加えよく混ぜる。
- 3 2にラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。一度取り出し、よく混ぜる。
-
4
3に再びラップをして電子レンジ600wで1分加熱し、よく混ぜる。2回繰り返す。
底に氷水を当て冷やしながらダマにならないようよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/06/23 19:49とても美味しくできました(^-^)