電子レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジで簡単カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
思い立ったらすぐにできるのでお勧めです。

材料(作りやすい量人分)

  • A全卵 1個
  • A卵黄 1個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよくほぐす。
    砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉をふるい入れ更によく混ぜる。牛乳も少しずつ加えよく混ぜる。
  3. 3 2にラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。一度取り出し、よく混ぜる。
  4. 4 3に再びラップをして電子レンジ600wで1分加熱し、よく混ぜる。2回繰り返す。
    底に氷水を当て冷やしながらダマにならないようよく混ぜる。

きっかけ

簡単なカスタードクリームを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵を全卵+卵黄にして濃厚さを出しました。

  • レシピID:1930023693
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/06/23 19:49
    電子レンジで簡単カスタードクリーム
    とても美味しくできました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る