白菜と豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のしょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 しょうがはすりおろしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を加え色が変わったら白菜も加える。
  4. 4 更にしょうがと醤油を加え全体を炒め合わせる。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

アクセントにしょうがを加えました。

  • レシピID:1930023570
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る