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優しい甘さでヘルシー♪豆腐クリーム レシピ・作り方

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kammy_y
混ぜるだけ!超簡単!パンケーキやスコーンに付けてお楽しみください!生クリームよりずっとヘルシー♪
冷蔵庫で4〜5日保存できます。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

木綿豆腐
1丁
はちみつ
大さじ3
豆乳
大さじ2
バニラエッセンス
4~5滴
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、600Wのレンジで2分加熱する。その後、重しを乗せて30分ぐらいを目安に水切りをする。
  2. 2
    全ての材料をボウルなどに入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。

きっかけ

パンケーキなどの粉物に付けるヘルシーなクリームを作りたかったので!

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

kammy_y こんにちは! 簡単で美味しく、そしてからだに優しいヘルシーなお料理やお菓子を紹介していきます(^ω^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 13:58
優しい甘さが良いですね(o^^o) カラダに良さそうなヘルシーなレシピがうれしいです。 美味しくいただきました。 ありがとうございましたーっ!
じーえむ。
作ってくださり誠にありがとうございました!! 喜んで頂けて私も嬉しいです!

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