月見パイ風♪お餅と粒あんの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 粒あん
- 200g
- 切り餅
- 2個半
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- お餅は半分に切ってから厚みを半分にする。
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- 2
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- 春巻きの皮を広げ、1/2個分のお餅を敷いた上に粒あんを乗せて巻き、●の水溶き小麦粉を使ってとめる。
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- 3
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- フライパンに5ミリほどの深さに油を注いで中温に熱し、春巻きを並べる。
-
- 4
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- 両面がきつね色になってお餅に火が通ったら油を切る。
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- 5
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- 使用した甘さ控えめの手作り粒あんのレシピID:1930022697
きっかけ
季節限定の月見パイが好きで、手軽な春巻きの皮で再現してみました。
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