月見パイ風♪お餅と粒あんの揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
マクドナルドの月見パイ風に春巻きの皮を使って作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

春巻きの皮
5枚
粒あん
200g
切り餅
2個半
●小麦粉
大さじ1
●水
大さじ2/3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    お餅は半分に切ってから厚みを半分にする。
  2. 2
    春巻きの皮を広げ、1/2個分のお餅を敷いた上に粒あんを乗せて巻き、●の水溶き小麦粉を使ってとめる。
  3. 3
    フライパンに5ミリほどの深さに油を注いで中温に熱し、春巻きを並べる。
  4. 4
    両面がきつね色になってお餅に火が通ったら油を切る。
  5. 5
    使用した甘さ控えめの手作り粒あんのレシピID:1930022697

きっかけ

季節限定の月見パイが好きで、手軽な春巻きの皮で再現してみました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆お餅春巻き
関連キーワード
おやつ あんこ 和スイーツ 月見パイ
料理名
月見パイ風♪お餅と粒あんの揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする