豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
とろとろの角煮
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
長ネギの青い所
1本
小麦粉
大さじ1
生姜
4枚
400cc
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を5cm角に切り、小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンで全面焼き色をつける。
  2. 2
    鍋に豚肉、被るくらいの水、生姜、ネギをいれ煮込む。
    沸騰したら弱火にし、30分煮込む。
  3. 3
    綺麗な鍋に水、豚肉、●の調味料を入れ沸騰させたあと、弱火にし1時間煮込んだら完成。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/30 08:56
レシピ有難うございます! 美味しかったです♪
カトラリー
レポートありがとうございます(*^^*)
2021/04/09 19:10
ごちそうさまでした
ねむ3687
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする