豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
mame219
mame219
とろとろの角煮

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 長ネギの青い所 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 生姜 4枚
  • 400cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を5cm角に切り、小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンで全面焼き色をつける。
  2. 2 鍋に豚肉、被るくらいの水、生姜、ネギをいれ煮込む。
    沸騰したら弱火にし、30分煮込む。
  3. 3 綺麗な鍋に水、豚肉、●の調味料を入れ沸騰させたあと、弱火にし1時間煮込んだら完成。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930023450
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カトラリー
    カトラリー
    2021/04/30 08:56
    豚の角煮
    レシピ有難うございます!
    美味しかったです♪
  • ねむ3687
    ねむ3687
    2021/04/09 19:10
    豚の角煮
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る