自然な甘味(^^)かぼちゃとナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをかけて、5分を目安に加熱する。皮の方まで潰せるぐらい柔らかくなればOK!
-
2
玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは輪切りにする。
油を敷いたフライパンで玉ねぎとソーセージを玉ねぎがしんなりするまで炒める。
塩胡椒で味付けをする。 - 3 かぼちゃを潰し、バターを加えて混ぜる。
-
4
3に2を加え、混ぜる。
ミックスナッツとブラックペッパーも加えて混ぜる。
きっかけ
マッシュポテトから発想し、かぼちゃにバターも合うはずと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジでしっかり柔らかくすると滑らかな食感になり、美味しいです♡
- レシピID:1930023407
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません