赤飯をガラリとリメイク!焼肉のタレ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kammy_y
甘辛い焼肉のタレが小豆の旨味とマッチして美味しい♡もち米のもちもちさと相まって旨い、です!
残った餃子のタネを具として使いました!

材料(1人分)

赤飯
お茶碗1杯
餃子のタネ
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    赤飯と餃子のタネをフライパンで炒める
  2. 2
    餃子のタネに火が通ったら、焼肉のタレを加え、炒める。
    仕上げに、フライパンに広げた状態にして30秒〜1分ぐらい加熱し、おこげを作る。

おいしくなるコツ

好みによりますが、やっぱりおこげがキモになってきます( ^ω^ ) 普通のもち米や、白米で調理して頂いても大丈夫です。

きっかけ

残った赤飯を違う方法で食べたくて

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の餃子焼き餃子おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

kammy_y こんにちは! 簡単で美味しく、そしてからだに優しいヘルシーなお料理やお菓子を紹介していきます(^ω^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする