簡単!ヘルシースイーツ!黒みつ寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 250ml
- 黒蜜
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜる。
鍋を火にかけ、沸騰したらそのまま2分沸騰させ、完全に溶けたら火を止める。
-
- 2
- 1を容器に流し入れ、粗熱が取れたられたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 寒天が固まったら、1㎝角に切り、器に盛って、お好みの量の黒蜜をかけて召し上がってください。
-
- 4
-
- 砂糖を取りたくない方は、黒蜜の代わりに【黒ごまアーモンドきなこペースト】をかけても、コクがあって美味しいです!
おいしくなるコツ
沸騰したら、2分沸騰し続けること。
きっかけ
ちょっと甘いものが食べたい時、罪悪感を感じずに満足できるスイーツを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません