納豆と餅のお好み焼き レシピ・作り方
![納豆と餅のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5f7aa6378bfcd72cd9b409512845b62f4d75ec.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A納豆 1パック
- A付属のたれ からし 各1袋
- オリーブオイル 小さじ1
- 大根葉 ひとつかみ
- 切り餅 1個
- B薄力粉 50g
- B水 80ml
- B卵 2分の1個
- Bみりん 小さじ2分の1
- Cお好み焼きソース マヨネーズ 各大さじ1
- 鰹節 青のり 各小さじ1
作り方
-
1
Aはよく混ぜておく。餅は一口大に切っておく。
-
2
大根葉は熱湯でさっと茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。1㎝幅に切る。
-
3
ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。
1 2も加える。 -
4
フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を流し入れ底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
5
具材に火が通ったら蓋をはずし両面に軽く焦げ目をつける。好みでCをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません