材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- ふきのとう
- 3〜4個
- 塩
- 小さじ1
- ガーリックシーズニング
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ふきのとうです。水洗いします。
-
- 2
-
- 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
- 4
-
- ちくわに切れ目を入れます。
-
- 5
-
- ギュッと絞って水気を切り長細くします。
-
- 6
-
- スライスチーズにはさんでからちくわにはさみます。
-
- 7
-
- 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
-
- 8
-
- 斜め切りにします。
-
- 9
-
- 器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
ふきのとうの茹で時間に注意しましょう。
きっかけ
旬のふきのとうの風味がガツンと感じられるおつまみです。今の時期にしか食べられないので早めにどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません