トマトとレタスとコーンの♪海苔チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- レタス
- 葉2〜3枚
- かいわれ大根
- 1パック
- コーン缶
- 1缶
- 板海苔
- 1枚
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 2
-
- かいわれ大根は株から切り離して水洗いします。
-
- 3
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 4
-
- トマトはくし切りにします。
-
- 5
-
- トマトを盛り付けます。
-
- 6
-
- かいわれ大根をトッピングします。
-
- 7
-
- コーンをトッピングします。
-
- 8
-
- 板海苔を揉んで細かくしてトッピングします。
-
- 9
-
- チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
最近チョレギサラダドレッシングは欠かせませんね。
きっかけ
刻んだ海苔をたっぷりかけたチョレギサラダです。海苔の風味が加わってとても美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません