おやつに美味しい!もっちもっちのれんこん餅 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは、皮を剥かずよく洗い、すり下ろす。
お酢をまぶす。
-
- 2
- ☆を全て1に入れ、よく混ぜる。※だしパックがなければ、粉末だし(小1)でもよい。
1\2ずつ丸めて平たくする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、並べて置き、表3分、蓋をして裏側を3分弱火で焼く。蓋を外して、中火にして両面をパリッとさせる。
-
- 4
- 海苔1\2枚を巻いて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
仕上げに火を強めて両面をパリッと焼いてください。
きっかけ
大根餅が美味しかったので、れんこん餅ではどうかなと作ってみました。味に工夫してみました。とてもしっかりした歯応えで、ずっしりしているので、肉のハンバーグが食べられない方にはヘルシーハンバーグとしておかずにしても良いです!