春キャベツの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![春キャベツの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82b6d0eda1e067554728e2eafa66f6e5bd465ed.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春キャベツ 4分の1個
- 人参 2分の1本
- マーガリン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- コンソメの素 小さじ1
- 桜エビ 大さじ2
- 米 2合
作り方
-
1
米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
2
キャベツと人参は千切りにする。
-
3
炊飯釜に米を入れ分量より少なめの水を注ぐ。コンソメの素とマーガリンを加えさっと混ぜる。2と桜エビをのせ普通に炊飯する。
-
4
炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
- 5 塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません