春キャベツの炊き込みご飯 レシピ・作り方

春キャベツの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 4分の1個
  • 人参 2分の1本
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメの素 小さじ1
  • 桜エビ 大さじ2
  • 2合

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 キャベツと人参は千切りにする。
  3. 3 炊飯釜に米を入れ分量より少なめの水を注ぐ。コンソメの素とマーガリンを加えさっと混ぜる。2と桜エビをのせ普通に炊飯する。
  4. 4 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
  5. 5 塩コショウで調味する。

きっかけ

春キャベツを頂いたので。

おいしくなるコツ

マーガリンのコクを生かして作りました。

  • レシピID:1930023262
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る