アプリで広告非表示を体験しよう

半熟ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
1番好きな茹で加減の半熟ゆで卵です

材料(1人分)

1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて湯をわかす
  2. 2
    沸騰したら一旦弱火にして、冷蔵庫から出した卵をオタマなどを使って
    そっと入れる
  3. 3
    中火で7分茹でたら
    冷水にとり、皮をむく

おいしくなるコツ

茹で卵を切る時は、糸を使うとキレイに切れます。 湯に卵を入れる時は、強火のままだと卵が、転がってしまいヒビが入りやすいので 一旦弱火にしてから入れると良いです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする