材料(1人分)
- 温かいご飯(今回は雑穀ご飯使用)
- 1杯分
- ねぎ
- 1本
- A納豆
- 1パック
- A付属のたれ からし
- 各1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aはよく混ぜておく。
溶いた卵に加えよく混ぜておく。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を流し入れ半熟状になったらネギとご飯を加える。木べらでパラパラになるよう手早く炒める。
醬油で調味する。
おいしくなるコツ
納豆と卵をあらかじめ合わせて炒めました。
きっかけ
納豆を使った炒飯が食べたかったので。