アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単♪塩もみ白菜とサバとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
鯖缶を使って作った簡単で美味しいサラダです。青魚も入っているので栄養価も十分ですね。

材料(2人分)

トマト
小2個
白菜
葉2枚
サバ缶
1缶
ガーリックシーズニング
パッパ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします。
  2. 2
    ボールに入れて塩を加えよくもんでください。水気が出たらぎゅっと絞っておきます。
  3. 3
    サバ缶をボールにあけます。汁は使いません。
  4. 4
    ボールに白菜を入れてほぐして骨を取り除いたサバを加えます。
  5. 5
    トマトをくし切りにします。
  6. 6
    トマトを加えます。
  7. 7
    ガーリックシーズニングとオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

普段鯖缶の骨はそのまま食べますが、サラダの時は取り除いた方が良いかと思います。

きっかけ

鯖缶を使って作った簡単で美味しいサラダです。青魚も入っているので栄養価も十分ですね。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
さば缶トマトサラダトマト全般白菜さば全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする