アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
カリッとした麺にとろっとした餡が絶品

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
シーフードミックス
150g
豚こま肉
100g
白菜
1/4玉
しいたけ
2個
150cc
●鶏がらスープ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り、白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き麺をフライ返しで押し付けながら焼き色を付ける。
    少し蒸し焼きにしたら、皿に盛り付けておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたら【1】、シーフードミックスを追加する。
    火が通るまで炒めたら水、●の調味料を足す。
  4. 4
    水分が飛んだら一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    かき混ぜながらとろみがでるまで煮たら、麺にかける。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする