材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 大根
- 5㎝
- 白菜
- 1枚
- A大根 人参
- 各20g
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 豚バラ肉
- 2枚
- 水
- 200ml
- B酒 みりん 醬油
- 各大さじ1・5
- 七味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り Aは細切りにする。油揚げは細切りにして熱湯をさっとかけ油抜きしておく。
-
- 2
-
- 大根はすりおろしておく。
-
- 3
-
- 鍋にA水を入れて中火にかける。煮立ったらB 白菜 油揚げ 豚肉を入れ蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 3に麺を入れ2を加えさっと温める。仕上げに七味唐辛子をふりかける。
おいしくなるコツ
大根をたっぷりと加えヘルシーにしました。
大根おろしを加えたら少し温めて下さい。
きっかけ
大根おろしを使ったラーメンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません