材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- 長ネギ
- 4分の1本
- 豚もも肉
- 50g
- 鮭ふりかけ
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A醬油
- 小さじ2分の1
- A白いりごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯とふりかけを入れしゃもじで切るように混ぜる。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 肉は熱湯でさっと茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそいネギと2をのせる。よく混ぜたAをかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズとごまをたっぷりと使ったソースをかけました。
きっかけ
ワンプレートランチが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません