材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- Aキャベツ
- 1枚
- A人参
- 2cm
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 小2分の1袋
作り方
-
- 1
- Aは千切りにする。
-
- 2
-
- うどんは表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルに1 2 和風だしの素 マヨネーズを入れて和える。
仕上げに鰹節をふりかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズに和風だしの素を加えました。
きっかけ
野菜をたっぷりと使ったサラダうどんを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません