サラダほうれん草とベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 1束
- ミニトマト
- 4個
- ベーコン
- 6枚
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすく切る。
-
- 2
-
- トマトは半分に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 3
- 何もひかないフライパンにベーコンを入れ軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- ボウルに1 トマト 3を入れ和える。
お皿に盛り付けドレッシングを回しかける。
おいしくなるコツ
ベーコンを炒め香ばしくしました。
きっかけ
サラダほうれん草を購入したので。