豚肉とキャベツのおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
サッパリとして食べやすい!!
ポン酢を浸かっていないので、お酢が苦手な方にも

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150g
キャベツ
2〜3枚
大根
5センチ
大葉
4枚
みょうが
1個
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋に湯を沸かし
    箸でほぐしながら茹で
    しっかりと水気をきる
  2. 2
    キャベツを一口大に切り、鍋に湯を沸かし
    サッと茹で、しっかりと水気をきる
  3. 3
    大根をすりおろし、軽く水気を切り
    醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    みょうがを千切りにして
    豚肉とキャベツと混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
  5. 5
    [4]の上に[3]の大根おろしソースをかける
  6. 6
    大葉を千切りにして
    大根おろしソースの上にそえ
    七味唐辛子をかける

おいしくなるコツ

豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使っています。 キャベツを茹ですぎないように気をつけてください

きっかけ

ポン酢が苦手な夫用に

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ大根豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする