材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 150g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 大根
- 5センチ
- 大葉
- 4枚
- みょうが
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋に湯を沸かし
箸でほぐしながら茹で
しっかりと水気をきる
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- 2
- キャベツを一口大に切り、鍋に湯を沸かし
サッと茹で、しっかりと水気をきる
-
- 3
- 大根をすりおろし、軽く水気を切り
醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- みょうがを千切りにして
豚肉とキャベツと混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
-
- 5
- [4]の上に[3]の大根おろしソースをかける
-
- 6
- 大葉を千切りにして
大根おろしソースの上にそえ
七味唐辛子をかける
おいしくなるコツ
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使っています。
キャベツを茹ですぎないように気をつけてください
きっかけ
ポン酢が苦手な夫用に
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ポン酢を浸かっていないので、お酢が苦手な方にも