キムチ納豆焼きそば レシピ・作り方

キムチ納豆焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
青のりの代わりにふりかけをかけました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 納豆 1パック
  • A付属のたれ からし 各1パック
  • キムチ 50グラム
  • 白菜 2分の1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 鮭ふりかけ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
  2. 2 納豆はAを加えよく混ぜておく。
  3. 3 焼きそば麺は袋の口を少し開け電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。白菜を加え油が回ったら麺を加え炒める。更に納豆とキムチを加えさっと炒める。仕上げにふりかけをかける。

きっかけ

キムチと納豆が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

白菜をたっぷり使いボリューム満点にしました。

  • レシピID:1930022858
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る