氷下魚干物の山かけ♪簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ちょっとしょっぱい氷下魚の干物がおつまみに最高の味付けになります。

材料(1人分)

氷下魚の干物
2匹
長芋
5cm
サラダ油
大さじ1
昆布醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    氷下魚の干物を炒めます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    長芋をおろします。
  5. 5
    軽く焼き色が付いたら裏返します。
  6. 6
    両面に焼き色が付いたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけます。
  8. 8
    長芋をトッピングします。
  9. 9
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとしっとり仕上がって美味しいですよ。

きっかけ

ちょっとしょっぱい氷下魚の干物がおつまみに最高の味付けになります。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ長芋簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする