おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
氷下魚干物の山かけ♪簡単おつまみ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
だだちゃまめごはん
ちょっとしょっぱい氷下魚の干物がおつまみに最高の味付けになります。
材料(1人分)
氷下魚の干物
2匹
長芋
5cm
サラダ油
大さじ1
昆布醤油
小さじ2
作り方
1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
2
氷下魚の干物を炒めます。
3
蓋をして蒸し焼きにします。
4
長芋をおろします。
5
軽く焼き色が付いたら裏返します。
6
両面に焼き色が付いたら火を止めてください。
7
器に盛りつけます。
8
長芋をトッピングします。
9
醤油をたらして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとしっとり仕上がって美味しいですよ。
きっかけ
ちょっとしょっぱい氷下魚の干物がおつまみに最高の味付けになります。
公開日:2021/02/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
簡単おつまみ
長芋
簡単魚料理
その他のさかな全般
このレシピを作ったユーザ
だだちゃまめごはん
みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
白身魚のムニエル
6
位
鮭あらのフライパン焼き
7
位
定番おかず★ぶり大根
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
10
位
爆発しない「イカ天」♪ ~三つのコツ~
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
長芋
TOP10
簡単魚料理
TOP10
その他のさかな全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする