アプリで広告非表示を体験しよう

☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
にくにくしくてジューシー

材料(2人分)

ピーマン
3個
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
小さじ1/2
ナツメグ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取る。
    中に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグを加える。
    よく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ピーマンの中に【2】を詰める。
    熱したフライパンで肉の面から焼いていき、焼き色が着いたらひっくり返す。
    蓋をして5分蒸し焼きにする。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする