☆フライパンで鰹のたたき レシピ・作り方

☆フライパンで鰹のたたき
  • 約30分
mame219
mame219
たっぷり薬味でさっぱり

材料(2人分)

  • 1柵
  • サラダ油 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • にんにく 1片
  • 長ねぎ 10cm

作り方

  1. 1 ボウルに●の調味料入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き強火で、鰹の表面に焼き色を付ける。
    冷水に素早くさらす。
    粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分を取り厚切りに切る。
  3. 3 切った鰹を皿に盛り付け【1】の調味料を回しかける。
    薄切りしたにんにくと、小口切りした長ネギをかけたら完成。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930022768
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Dchan_e
    Dchan_e
    2021/06/11 20:18
    ☆フライパンで鰹のたたき
    レシピ参考にさせていただきました!
    美味しかったです!
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/02/20 12:25
    ☆フライパンで鰹のたたき
    美味しく作れました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る