とにかく安い♪ヤゲンとカイワレのレモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヤゲン(加熱調理ずみ)
- 80g
- かいわれ大根
- 1/4パック
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 岩塩
- パッパ
- レモン汁
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
-
- ヤゲンです。加熱調理済みのものです。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- ヤゲンを炒めます。
-
- 4
-
- かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
- 5
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 6
-
- かいわれ大根を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 岩塩を加えます。
-
- 8
-
- レモン汁を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
最近このヤゲンにハマってます。
きっかけ
お肉のついていないこのヤゲン、お惣菜コーナーで100円ぐらいです(笑)コリコリ美味しいので是非お試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません