アプリで広告非表示を体験しよう

とにかく安い♪ヤゲンとカイワレのレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
お肉のついていないこのヤゲン、お惣菜コーナーで100円ぐらいです(笑)コリコリ美味しいので是非お試しください。

材料(3人分)

ヤゲン(加熱調理ずみ)
80g
かいわれ大根
1/4パック
サラダ油
大さじ1/2
岩塩
パッパ
レモン汁
3〜4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤゲンです。加熱調理済みのものです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    ヤゲンを炒めます。
  4. 4
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    かいわれ大根を加えて炒めます。
  7. 7
    岩塩を加えます。
  8. 8
    レモン汁を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

最近このヤゲンにハマってます。

きっかけ

お肉のついていないこのヤゲン、お惣菜コーナーで100円ぐらいです(笑)コリコリ美味しいので是非お試しください。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする