アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の揚げシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(25個人分)

A豚ひき肉
300g
A中華スープ(素で溶いたもの)
大さじ1
A酒
大さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
1個
長ネギ
2分の1本
B片栗粉
大さじ2
B味の素
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
焼売の皮
25枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れ粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    2に卵と1も加える。更にBも加え捏ねる。最後にごま油を加え全体を混ぜ合わせる。
    焼売の皮で包む。
  4. 4
    油を180度に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ひき肉をねばりが出るまで捏ねて下さい。

きっかけ

揚げシュウマイが食べたかったので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする