材料(25個人分)
- A豚ひき肉
- 300g
- A中華スープ(素で溶いたもの)
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 2分の1本
- B片栗粉
- 大さじ2
- B味の素
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 焼売の皮
- 25枚
作り方
-
- 1
-
- ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れ粘りが出るまでよく捏ねる。
-
- 3
- 2に卵と1も加える。更にBも加え捏ねる。最後にごま油を加え全体を混ぜ合わせる。
焼売の皮で包む。
-
- 4
- 油を180度に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
ひき肉をねばりが出るまで捏ねて下さい。
きっかけ
揚げシュウマイが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません