柿と小豆のサンドイッチ レシピ・作り方

柿と小豆のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんのおやつにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 薄切り食パン 4枚
  • 4分の1個
  • 粒あん 大さじ2
  • A生クリーム 100ml
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ角が立つまで泡立てる。
  2. 2 柿は皮をむき食べやすく切る。
  3. 3 1枚目のパンに1を絞り2と粒あんをのせる。2枚目のパンで挟む。同様にもう1組作る。
    お皿で重石をしパンがなじんだら食べやすく切る。

きっかけ

柿を頂いたので。

おいしくなるコツ

お皿で重石をしパンをなじませてください。

  • レシピID:1930022739
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る