キャベツと桜エビのお好み焼き レシピ・作り方

キャベツと桜エビのお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
キャベツたっぷりでヘルシーです。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • A水 160ml
  • A卵 2個
  • キャベツ 4枚
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 桜エビ ひとつかみ
  • サラダ油 小さじ1
  • Bお好み焼ソース マヨネーズ 各大さじ1
  • B青のり 鰹節 各ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    お好み焼き粉を加えたらさっと混ぜる。
  3. 3 2に1 桜エビ 揚げ玉も加える。
  4. 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    生地の半量を流し入れる。
    3分たって底が固まってきたらひっくり返し蓋をして4分蒸し焼きにする。裏返して蓋をとり更に2分焼く。
  5. 5 仕上げに好みでBをトッピングする。

きっかけ

桜エビを購入したので。

おいしくなるコツ

生地を流したら押さえないで下さい。

  • レシピID:1930022727
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物キャベツ桜えび
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る