キャベツと桜エビのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉 100g
- A水 160ml
- A卵 2個
- キャベツ 4枚
- 揚げ玉 大さじ1
- 桜エビ ひとつかみ
- サラダ油 小さじ1
- Bお好み焼ソース マヨネーズ 各大さじ1
- B青のり 鰹節 各ひとつかみ
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
-
2
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
お好み焼き粉を加えたらさっと混ぜる。 - 3 2に1 桜エビ 揚げ玉も加える。
-
4
フライパンに油をひいて中火に熱する。
生地の半量を流し入れる。
3分たって底が固まってきたらひっくり返し蓋をして4分蒸し焼きにする。裏返して蓋をとり更に2分焼く。 - 5 仕上げに好みでBをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/02/13 08:27美味しいです。