白ごはんもりもり♪香酢入り豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
薄味の生姜焼きに香酢を加えてさらに美味しく仕上げました。香酢の香りがほんのりで食欲もりもりです。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
6枚
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
椎茸
2個
小麦粉
大さじ1
☆合わせ調味料
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
香酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    合わせ調味料の材料を合わせておきます。香酢の入れすぎに注意しましょう。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    生姜焼き用の豚肉です。
  5. 5
    両面に小麦粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8
    椎茸も加えて炒めます。お肉は時々裏返します。
  9. 9
    合わせ調味料を加えて味付けします。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて千切りキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

香酢はクセが強いので入れすぎにはくれぐれも注意しましょう。

きっかけ

薄味の生姜焼きに香酢を加えてさらに美味しく仕上げました。香酢の香りがほんのりで食欲もりもりです。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツサラダキャベツしいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする