りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

りんごのキャラメリゼ
  • 約10分
mame219
mame219
凍ったりんごで時短レシピ

材料(2人分)

  • 冷凍りんご(くし切り) 1個
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバター入れ、中火にかける。
    溶けたら砂糖を加え、茶色く色が変わるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 水を加えざっと混ぜ合わせる。
    りんごを加える。
    水分が飛んでソースがトロッとするまで火にかける。
    仕上げにレモン汁を加えて混ぜる。

きっかけ

おやつに食べたくて

  • レシピID:1930022635
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る