舞茸と豚肉のあんかけ卵焼き☆ レシピ・作り方

舞茸と豚肉のあんかけ卵焼き☆
  • 約30分
⭐nishimori
⭐nishimori
いつも卵焼きをちょっと豪華にするレシピです☆

材料(2人分)

  • ①卵 4個
  • ①塩 1つまみ
  • ①砂糖 1つまみ
  • ①油 小さじ1
  • まいたけ 3分の1パック
  • ミンチ(豚) 50g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ごま 2つまみ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ①の油を敷きフライパンを熱する。
    ①の卵、塩、砂糖をよく混ぜ、卵焼きを作る。

    作れたらお皿に移し、4等分に切る。
  2. 2 フライパンに、一口大のまいたけ、ミンチを入れ全体的に火が通ったら、水、めんつゆ、砂糖、白ごまを加え、少し煮立たせる。

    煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉で少しずつとろみをつける。
  3. 3 先程の卵焼きの上にかければ完成☆

きっかけ

卵焼きをアレンジして食べたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを強くすると、もちもちして美味しいです。お弁当にも入れやすくなります☆

  • レシピID:1930022518
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きまいたけだし巻き卵・卵焼き
⭐nishimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る