舞茸と豚肉のあんかけ卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①の油を敷きフライパンを熱する。
①の卵、塩、砂糖をよく混ぜ、卵焼きを作る。
作れたらお皿に移し、4等分に切る。 -
2
フライパンに、一口大のまいたけ、ミンチを入れ全体的に火が通ったら、水、めんつゆ、砂糖、白ごまを加え、少し煮立たせる。
煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉で少しずつとろみをつける。 - 3 先程の卵焼きの上にかければ完成☆
きっかけ
卵焼きをアレンジして食べたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみを強くすると、もちもちして美味しいです。お弁当にも入れやすくなります☆
- レシピID:1930022518
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません