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野菜たっぷりヘルシー蕎麦 レシピ・作り方

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yukkiy8
野菜たっぷりで寒い冬にお勧めです。

材料(2人分)

干し椎茸
3個
600ml
A人参
2分の1本
A白菜
2枚
A長ネギ
2分の1本
蕎麦
200g
B醬油
大さじ2
Bみりん
大さじ1
ひとつまみ
鰹節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    椎茸は分量の水で柔らかくなるまで戻す。
    薄切りにする。
  2. 2
    Aは食べやすく切る。
  3. 3
    圧力鍋に1 2を入れて5分加圧する。加圧が終わったらBを加え塩で調味する。
  4. 4
    麺は表示通りに茹でる。
    冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  5. 5
    土鍋に3を等分に注ぎ蕎麦を半量ずつ入れる。2分煮る。
    仕上げに鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

時短の為に圧力鍋で煮ました。

きっかけ

野菜たっぷりの蕎麦が食べたかったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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