ミツカン八方だしの味付けのみ!超簡単豆腐豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
器に豆腐と豆乳を入れてレンチンするだけ!罪悪感なく夜食としても食べられる、お腹も満足の一品です♪

材料(1人分)

無調整豆乳
100ml
豆腐
1パック(150g)
ミツカン八方だし
小さじ2
ねぎの小口切り
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    器に豆腐と豆乳を入れ、レンジ(500w)で3分~3分半くらい様子を見ながら加熱する。
    ※豆乳が沸騰して器からあふれないよう、加熱のしすぎにはご注意ください。
  2. 2
    八方だしを加えて味を調え、刻んだねぎを散らす。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時に器からあふれないよう注意さえすれば美味しくできます。豆腐は絹ごし・木綿どちらでもお好みで。

きっかけ

軽く何か食べたいと思った時に冷蔵庫にある物で作ってみたら美味しかったので夜食の定番になりました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理豆乳
関連キーワード
簡単 レンジ調理 夜食 ヘルシー
料理名
ミツカン八方だしの味付けだけ!簡単豆腐豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする