ミツカン八方だしの味付けのみ!超簡単豆腐豆乳スープ レシピ・作り方

ミツカン八方だしの味付けのみ!超簡単豆腐豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
chocomaca
chocomaca
器に豆腐と豆乳を入れてレンチンするだけ!罪悪感なく夜食としても食べられる、お腹も満足の一品です♪

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 100ml
  • 豆腐 1パック(150g)
  • ミツカン八方だし 小さじ2
  • ねぎの小口切り 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 器に豆腐と豆乳を入れ、レンジ(500w)で3分~3分半くらい様子を見ながら加熱する。
    ※豆乳が沸騰して器からあふれないよう、加熱のしすぎにはご注意ください。
  2. 2 八方だしを加えて味を調え、刻んだねぎを散らす。

きっかけ

軽く何か食べたいと思った時に冷蔵庫にある物で作ってみたら美味しかったので夜食の定番になりました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時に器からあふれないよう注意さえすれば美味しくできます。豆腐は絹ごし・木綿どちらでもお好みで。

  • レシピID:1930022377
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理豆乳
関連キーワード
簡単 レンジ調理 夜食 ヘルシー
料理名
ミツカン八方だしの味付けだけ!簡単豆腐豆乳スープ
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る