ミツカン八方だしの味付けのみ!超簡単豆腐豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 100ml
- 豆腐 1パック(150g)
- ミツカン八方だし 小さじ2
- ねぎの小口切り 大さじ1くらい
作り方
-
1
器に豆腐と豆乳を入れ、レンジ(500w)で3分~3分半くらい様子を見ながら加熱する。
※豆乳が沸騰して器からあふれないよう、加熱のしすぎにはご注意ください。 - 2 八方だしを加えて味を調え、刻んだねぎを散らす。
きっかけ
軽く何か食べたいと思った時に冷蔵庫にある物で作ってみたら美味しかったので夜食の定番になりました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時に器からあふれないよう注意さえすれば美味しくできます。豆腐は絹ごし・木綿どちらでもお好みで。
- レシピID:1930022377
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません