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塩麹につけて★トリの唐揚げ レシピ・作り方

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Rhodes
塩麹につけるだけで柔らかく美味しい唐揚げです

材料(2人分)

鳥もも肉
400g
○塩麹
大さじ2
○ニンニクペースト
大さじ1
○刻み生姜、醤油(醤油はお好みで)
小さじ1
○レモンの皮(有れば)
1-2ピール
とき卵
1個
片栗粉
大さじ4
レモン
1/4個
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉をフォークで刺し、一口大に切って、○の調味料を揉み込みます。冷蔵庫で30分以上漬け込んでください。夜ご飯にするので有れば、お昼に漬け込むといいかと思います。
  2. 2
    とき卵と片栗粉を加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    油を160°〜170°に設定し、揚げます。
  4. 4
    揚げたらレモンを搾りかけて完成★

おいしくなるコツ

塩麹をしっかり漬け込む

きっかけ

塩麹の唐揚げが食べたくて作りました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
料理名
鶏の唐揚げ塩麹

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Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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