材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 400g
- ○塩麹
- 大さじ2
- ○ニンニクペースト
- 大さじ1
- ○刻み生姜、醤油(醤油はお好みで)
- 小さじ1
- ○レモンの皮(有れば)
- 1-2ピール
- とき卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- レモン
- 1/4個
作り方
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- 1
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- 鳥もも肉をフォークで刺し、一口大に切って、○の調味料を揉み込みます。冷蔵庫で30分以上漬け込んでください。夜ご飯にするので有れば、お昼に漬け込むといいかと思います。
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- 2
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- とき卵と片栗粉を加えて混ぜ合わせます
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- 3
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- 油を160°〜170°に設定し、揚げます。
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- 4
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- 揚げたらレモンを搾りかけて完成★
おいしくなるコツ
塩麹をしっかり漬け込む
きっかけ
塩麹の唐揚げが食べたくて作りました
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