【お酒のあとの〆】ぶりの出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの刺身を食べやすい大きさにカット。
- 2 ジップロックに●印の調味料と刺身を入れて半日漬け込む。
- 3 ご飯に漬け込んだぶりの刺身をのせる。
- 4 水を沸騰させて出汁パックで出汁をとってごはんにかける。
- 5 白ゴマを振りかけたら完成です。
きっかけ
お酒を飲んだ後の〆のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長く取ると、刺身に味が染み込んで美味しさが増します。
- レシピID:1930022279
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
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余ったお刺身や冷凍ご飯でも作れる、お酒のあとの〆のレシピです。