鶏皮とピーマンの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮
- 180g(7枚分)くらい
- ピーマン
- 1袋
- 創味シャンタン(缶タイプ)
- 小さじ1~
- 粗びき黒コショウ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に鶏皮を入れて10分ほど茹でてザルにあける。
ゆで汁はスープなどに使えます。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切ってから繊維を断つように2ミリ幅に切る。
-
- 3
-
- 鶏皮は2ミリ幅に切ってフライパンに入れて火にかけ、脂が出てくるまで中火で炒める。
出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- 出てきた脂を取りながらこのくらいまで炒めたらピーマンを加えて1~2分炒める。
-
- 5
-
- 創味シャンタンと黒コショウで味を調えて完成!
お皿に盛って、お好みでさらにコショウをかけても♪
きっかけ
冷凍庫で溜まっていく鶏皮を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません