鶏皮とピーマンの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
サラダチキンを作る時に取り除いた皮はその都度冷凍しておき、ある程度たまったら作る一品。創味シャンタンだけの味付けで簡単で美味しい♪黒コショウ多めがおススメです!

材料(3人分)

鶏皮
180g(7枚分)くらい
ピーマン
1袋
創味シャンタン(缶タイプ)
小さじ1~
粗びき黒コショウ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に鶏皮を入れて10分ほど茹でてザルにあける。
    ゆで汁はスープなどに使えます。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切ってから繊維を断つように2ミリ幅に切る。
  3. 3
    鶏皮は2ミリ幅に切ってフライパンに入れて火にかけ、脂が出てくるまで中火で炒める。
    出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    出てきた脂を取りながらこのくらいまで炒めたらピーマンを加えて1~2分炒める。
  5. 5
    創味シャンタンと黒コショウで味を調えて完成!
    お皿に盛って、お好みでさらにコショウをかけても♪

きっかけ

冷凍庫で溜まっていく鶏皮を美味しく食べたくて。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理その他の鶏肉中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン
関連キーワード
炒め物 創味シャンタン 簡単 おつまみ
料理名
鶏皮とピーマンの創味シャンタン炒め

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする